Home !Profil Enterpreneur Sesti & Hanif - Pasangan Pebisnis Yang Ciptakan Pisang Kekinian Banona.co

Sesti & Hanif – Pasangan Pebisnis Yang Ciptakan Pisang Kekinian Banona.co

Kalo kamu anak Surabaya yang doyan nyobain berbagai cemilan enak, kamu harus banget nyobain sate pisang crunchy nya banona.co! Pisang yang manis dilapisi coklat crunchy yang sangat lumer ini dibuat dari tangan handal seorang mahasiswi dari Unair yang emang seneng banget masak dan bikin camilan. Namanya adalah Sesti Lestyarini, dia membangun usaha ini sejak November 2018 bersama pasangannya, yaitu Hanif Arsetya yang juga merupakan mahasiswa dari Unair. Bahkan untuk memulai usaha kecil ini, mereka membutuhkan modal kurang dari lima ratus ribu saja.

Usaha ini berawal dari Sesti yang sedang iseng membuatkan Hanif sate pisang coklat tersebut untuk di makan di siang hari, ternyata Hanif sangat menyukai cemilan tersebut dan menyuruh Sesti untuk menjualnya melalui instagram. Katanya, hasilnya akan lumayan untuk menambah uang saku mereka sehari-hari. Sesti pun setuju. Awalnya mereka hanya mempromosikan keteman-teman dekat, hingga sekarang sate pisang crunchy tersebut sudah dikenal banyak orang. Mulai dari urusan produksi, keuangan, promosi dan lain-lain semua masih diurus sendiri oleh mereka berdua.

Bisa menjual 20 kotak pada awal mempromosikan banona.co, kini Sesti dan Hanif sudah bisa menjual 50 kotak banona.co perharinya. Satu kotak banona.co berisi dua tusuk sate pisang besar yang rasanya lezat. Ingin membuat usahanya semakindikenal, Sesti dan Hanif pun mulai mencoba untuk mengikuti bazar yang diadakan di event-event kampus di Surabaya. Mereka bisa menjualkan seratus kotak lebih dalam satu kali event, tentu saja ini hal yang sangat menguntungkan untuk mereka.“Buat pebisnis-pebisnis yang baru merintis juga diluar sana kayak aku, yang penting tuh kita mau usaha lebih dan nggak gengsi untuk memperkenalkan produk kita ke orang luar,” ujar Sesti. Tak lupa, Sesti dan Hanif juga membagikan beberapa tips untuk mahasiswa yang menjalani kuliah sambil berbisnis seperti dirinya. “Ya harus pinter dong manage waktu antara kuliah sama bisnis. Kalau bisa dua-duanya berjalan beriringan dengan seimbang. Karna kita bangun usaha ini beruda, kita juga harus saling back up kalau misalkan terjadi sesuatu.” Ujar Hanif yang memang pintar memanage banona.co ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Billie Eilish, Musisi Muda Sukses Meski Dinilai Aneh

Sosok musisi muda asal California Amrik, Billie Eilish mulai mencuri perhatian pecinta musik dunia sejak pertengahan 2018. Kala itu di bulan Oktober 2018, lagunya...

Ketimbang Gabut, Yuk Jalani 3 Ide Seru Berbisnis di Bulan Puasa

Bulan puasa yang masih berjalan ini banyak memberikan keberkahan buat kamu tak hanya soal pahala, tapi juga kesempatan untuk mendulang rejeki. Meskipun uang jajanmu...

3 Cara Agar Gigi dan Mulut Kamu Sehat Selama Puasa

Gimana guys puasanya? Masih pada lancar kan? Nah, puasa kaitannya erat sekali dengan kesehatan gigi dan mulut kamu. Kita tahu, kalau kesehatan gigi dan...

Kepoin Yuk, 3 Lokasi Bukber Seru dan Asyik di Kota Surabaya

Ajang bukber selalu menarik setiap Ramadan tiba. Selain mempererat tali silaturahmi dengan keluarga dan teman-teman, pastinya ajang ini juga menyenangkan, seru, dan nggak bikin...

Para Mainan Kembali Beraksi dalam Trailer ‘Toy Story 4’

Pixar dan Walt Disney Pictures baru saja merilis trailer film 'Toy Story 4'. Ini menjadi menarik, karena setelah 24 tahun film pertamanya tayang, akhirnya...