Selamat Tahun Baru Yes People!!

Gimana nih experience kalian di tahun 2019? Apakah banyak resolusi yang tercapai? Atau kalian berhasil mengunjungi tempat wisata impian? Jika kalian punya banyak momen yang membahagiakan pasti kalian punya dokumentasinya kan??

Nah buat kalian yang udah punya banyak banget koleksi polaroid tapi gak ada lagi space untuk gantunging foto, kita bikin exploding box yuk! Kamu bisa buat mini album dan masukin koleksi foto best moment mu di tahun 2019.

DIY Exploding Box:

Peralatan:

Perlengkapan Craft

1. Kertas karton ukuran besar
2. Kertas kado
3. Pensil dan penghapus
4. Penggaris
5. Gunting dan Cutter
6. Double Tape
7. Kertas origami
8. Spidol warna warni
9. Foto

Langkah-langkah:
1. Buat tiga buah pola persegi menggunakan kertas karton dengan ketentuan:
a. persegi besar 30×30 cm
b. persegi sedang 24×24 cm
c. persegi kecil 18×18 cm
Lihat gambar

2. Gunting pola persegi yang telah dibuat menjadi bentuk “+”. Lihat gambar

3. Hias setiap sisi persegi menggunakan kertas kado dan kertas origami. Hias sesuai keinginan

4. Tempelkan foto pada permukaan persegi yang telah dihias dengan kertas kado atau kertas lipat

5. Satukan ketiga dasar pola persegi menggunakan double tape
6. Buat tutup box dengan membuat pola persegi dengan ketentuan: 15×15 cm. Lihat gambar

6. Gunting pola persegi dan bagian tepinya secara diagonal, kemudian rekatkan menggunakan double tape. Lihat gambar


7. Beri hiasan pada bagian luar box sesuai keinginan

Gak cuma foto aja, kamu juga bisa masukin quotes yang cocok sebagai caption foto-foto mu juga loh! Oh iya, exploding box ini bisa kalian bikin untuk kado ulang tahun juga Yes People. Multifungsi banget kan 🙂

Penulis: IM


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here