Home !Community Community Activities Komunitas dan Manfaatnya - Gak Ada Ruginya buat Gabung Komunitas

Komunitas dan Manfaatnya – Gak Ada Ruginya buat Gabung Komunitas

Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki sifat natural untuk berinteraksi dengan sesama bukan? Bersosialisasi bisa dilakukan dengan banyak hal, salah satunya dengan join disebuah komunitas. Kenapa kok join komunitas bisa bermanfaat buat  diri kita? Nah, YESonline sudah merangkum beberapa alasan kenapa kok gak ada ruginya buat gabung sama komunitas. Berikut alasan kenapa komunitas bisa bermanfaat buat kamu :

  1.  Ketemu Jodoh

Sudah pasti dong, join komunitas bisa ketemu banyak orang baru. Kalian bisa memulai kenalan dengan orang-orang baru dan bisa sharing pengalaman baru dengan mereka. Gak hanya itu aja, kamu bisa juga mendapatkan channel dan koneksi yang lebih luas. Dengan koneksi yang lebih luas, siapa tau kamu  juga bisa nemuin jodoh juga lho. Buat kamu yang lagi cari jodoh, join komunitas menjadi salah satu caranya. Jangan malu-malu buat kenalan. hehe

  •  Belajar Hal Baru

Dengan bergabung di sebuah komunitas, tentunya kamu bisa saling berbagi dengan komunitasmu. Bertukar pikiran dengan minat yang sama dengan kamu. Komunikasi dan berinteraksi sangat penting supaya kamu mengetahui dunia baru. Ingat, berbagi ilmu itu gak akan habis, malah akan bertambah ilmu kamu.

  • Dapet Lowongan Pekerjaan

 Kenapa kok bisa dapat  pekerjaan dengan join komunitas? Alasannya simple sih, karena kamu ketemu banyak orang dan punya temen banyak. Tentunya, mereka semua memiliki pekerjaan yang berbeda-beda di perusahaan yang berbeda pula. Mereka pasti akan share juga dengan anggota komunitas tentang lowongan di perusahaannya. Nah, disini kamu bisa memanfaatkan kesempatan dengan channel yang kamu miliki.

  • Sarana Pengembangan Diri

Dengan berkomunitas, kamu akan merasa jauh lebih percaya diri, karena kamu tau kalau kam u gak sendirian. Ciyee.. hehe. Maksutnya disini, kamu punya backup orang-orang yang memiliki passion atau minat yang sama denganmu. Kamu juga bisa belajar menilai karakter orang lain, melatih kesabaran, melatih untuk public speaking. Selain itu, kamu juga bisa mengasah skill kamu, karena terpacu dengan teman komunitas lainnya.

  • Free Giveaway

Well, komunitas biasanya memiliki atribut sendiri untuk para anggotanya. Mulai dari sticker, pin atau bahkan kaos. Nah, dari sini kamu bisa dapetin goodies dari komunitas kamu. Selain itu, hal ini dapat meningkatkan loyalitas dan proud akan komunitas kamu. Keren kan?

Nah, itulah 5 Manfaat kamu join dengan komunitas. Gak ada ruginya kan?

Komen dibawah sini tentang komunitasmu ya?

Penulis : @chairunnisas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Billie Eilish, Musisi Muda Sukses Meski Dinilai Aneh

Sosok musisi muda asal California Amrik, Billie Eilish mulai mencuri perhatian pecinta musik dunia sejak pertengahan 2018. Kala itu di bulan Oktober 2018, lagunya...

Ketimbang Gabut, Yuk Jalani 3 Ide Seru Berbisnis di Bulan Puasa

Bulan puasa yang masih berjalan ini banyak memberikan keberkahan buat kamu tak hanya soal pahala, tapi juga kesempatan untuk mendulang rejeki. Meskipun uang jajanmu...

3 Cara Agar Gigi dan Mulut Kamu Sehat Selama Puasa

Gimana guys puasanya? Masih pada lancar kan? Nah, puasa kaitannya erat sekali dengan kesehatan gigi dan mulut kamu. Kita tahu, kalau kesehatan gigi dan...

Kepoin Yuk, 3 Lokasi Bukber Seru dan Asyik di Kota Surabaya

Ajang bukber selalu menarik setiap Ramadan tiba. Selain mempererat tali silaturahmi dengan keluarga dan teman-teman, pastinya ajang ini juga menyenangkan, seru, dan nggak bikin...

Para Mainan Kembali Beraksi dalam Trailer ‘Toy Story 4’

Pixar dan Walt Disney Pictures baru saja merilis trailer film 'Toy Story 4'. Ini menjadi menarik, karena setelah 24 tahun film pertamanya tayang, akhirnya...