Hobi-hobi Mahal yang Dilakukan Para Artis

0
435

Halo Yes People! Ada yang hobinya mengoleksi sesuatu?

Jaman sekarang ini mengoleksi sesuatu sepertinya sudah jadi hobi. Banyak orang berlomba-lomba mengumpulkan barang yang jadi incaran mereka. Kalau dulu kita cukup familiar dengan hobi filateli atau mengoleksi perangko, sekarang hobi mengoleksi barang-barang mewah juga mulai digemari. Nggak cuma dari kalangan sosialita, para artis juga punya hobi yang satu ini lho. Mau tau siapa aja? Yukk intip daftarnya berikut ini!

1. Raffi Ahmad – Koleksi Mobil Mewah

Siapa sih yang nggak tau artis kondang satu ini? Wajahnya sudah sering kita lihat di layar kaca maupun layar ponsel. Selain menjadi artis, Raffi Ahmad juga memiliki beberapa unit usaha. Nggak heran kalo Raffi punya hobi mengoleksi mobil mewah. Beberapa koleksi mobilnya antara lain Mercedez Benz Gle 250 D, Toyota Alphard, New Range Rover LWB, Lamborghini Aventador, Rolls Royce Ghost dan masih banyak lagi.

2. Surya Saputra – Koleksi Action Figure

Aktor yang satu ini mengoleksi action figure mulai dari karakter Marvel sampai DC. Jumlah koleksinya sudah mencapai puluhan. Surya mengaku ia akan menabung dulu kalau ia tertarik dengan action figure tertentu. Selain sebagai koleksi, Surya juga mengaku bahwa hobinya ini bisa dijadikan sebuah investasi. Ada salah satu karakter dari koleksinya yang saat itu ia beli dengan harga 1,5 juta rupiah, namun beberapa tahun kemudian ketika ia mengecek harga koleksinya tersebut harganya sudah naik hingga 8 juta rupiah. Waah bisa balik modal nih, hehehe!

3. Ayudia Bing Slamet dan Ditto – Hobi Traveling

Pasangan yang kisah cintanya diangkat menjadi film berjudul Teman Tapi Menikah ini sering membagikan vlog tentang perjalanan mereka ke luar negeri bersama anak sulung mereka, Sekala. Mereka bahkan pernah liburan ke New Zealand naik mobil van tanpa pemandu wisata. Negara-negara yang pernah mereka kunjungi antara lain New Zealand, Turki, Australia, Singapura, Jepang, Inggris dan masih banyak lagi.

4. Tora Sudiro – Koleksi Motor Gede

Aktor kenamaan ini memenuhi garasinya dengan empat buah moge, antara lain Triumph TWN tahun 1947, BMW F800, BMW R75 tahun 1973, Harley Davidson Road King. Ia juga menambah koleksinya dengan sebuah skuter matik Vespa GTS. Saking sayangnya dengan koleksinya tersebut, ia sampai memberikan nama kepada tiga moge koleksinya. Nama-nama tersebut antara lain Ramdan untuk BMW R75, Jangjul untuk Thriump TWN, dan Rahil untuk Harley Davidson Road King.

Itu tadi adalah daftar beberapa artis yang punya hobi mahal. Hobi-hobi diatas memang dilakukan untuk mendapatkan kepuasan tersendiri bagi pelakunya. Kalau kalian tertarik untuk menekuni hobi yang sama, pastikan tabungan masa depan kalian nggak terganggu ya, Yes People! (IM)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here