Home Community Griffons Army Surabaya, Komunitas Sneakers Macbeth

Griffons Army Surabaya, Komunitas Sneakers Macbeth

Komunitas Positif yang Gak Cuma Kumpul dan Sharing, tapi juga Berbagi dengan Sesama

          Udah pada tau kan sama brand satu ini? Brand satu ini sempat booming dikalangan anak muda #millenniact dan sampai sekarang pun penggemarnya masih menjamur dan tau gak sih ada lho komunitas sepatu Macbeth ini di kota-kota besar khususnya di Surabaya. Eitss.. Sebelum bahas komunitas ini, udah tau gak arti komunitas itu sendiri? komunitas merupakan sebuah kelompok  sosial dari beberapa organisme dari berbagai lingkungan. Komunitas juga dapat dilihat sebagai tempat dimana sekumpulan orang mempunyai sesuatu yang sama. Udah paham? Yuk gak usah basa basi lagi deh, langsung aja kita bahas komunitas Macbeth ini.

            Komunitas ini merupakan komunitas sneakers Macbeth yang bernama Griffons Army Surabaya. Nama Griffons Army ini sendiri memiliki arti yang mempunyai makna, Griffon atau Griffin yang bearti singa yang bersiap berasal dari nama mitologi – mitologi Yunani dan nama Army dipilih agar tekesan seperti tentara – tentara yang semangatnya terus menggebu – gebu. Sebetulnya nama dari komunitas Macbeth tidak hanya Griffons Army, tetapi ada namanya  United By Penant, Penant Force, dll. Awalnya Griffon Army itu hanya ada forum kaskus saja, lalu beberapa orang dari forum itu berkumpul untuk membuat komunitas, akhirnya ketemulah nama Griffon Army yang sudah disepakati bersama dan juga berkembang di forum Facebook. Komunitas ini awal berdiri atau terbentuk pada tanggal 9 Mei 2010.

Kegiatan rutin yang biasanya dilakukan oleh komunitas Griffon Army Surabaya adalah pada saat bulan ramadhan menjelang idulfitri itu mengadakan buka bersama, sahur on the road bersama dan ada juga kegiatan yang langsung turun ke jalan untuk melakukan penggalangan dana sumbangan untuk sodara – sodara yang mengalami bencana di luar Surabaya atau di sekitar Indonesia. Jadi kegitannya tidak hanya kumpul dan sharing – sharing saja, tetapi juga banyak melakukan kegiatan – kegiatan yang positif.

Dalam Griffon Army Surabaya yang masih tercatat sebagai member sekitar 80 an, yang masih aktif sekitar 40 an, maksud aktif disini yang jarang kumpul hanya sesekali karena sudah memiliki kesibukan sendiri, ada juga yang sudah berkeluarga. Untuk masuk atau ingin menjadi member Griffon Army sendiri ada persyaratan – persyaratannya yang pertama pasti harus mempunyai sepatu Macbeth karena ini merupakan komunitas sneakers minimal 1 sepatu Macbeth meskipun sudah tempur tidak masalah. Syarat kedua untuk jadi member Griffons Army Surabaya diwajibkan untuk dateng gethring minimal 2 kali gunanya untuk kenal satu sama lain lebih dekat ibarat nya cek ombak lah biar tau atmosfer komunitasnya itu seperti apa, mengenali orang – orangnya di dalam komunitas itu seperti apa, dll. Terakhir jika sudah 2 kali ikut selanjutnya gethring ke 3 kali akan diberi formulir untuk menjadi member tetap di Griffons Army Surabaya. Guna dari semua persyaratan itu untuk penilaian ketua keseriusan member baru bergabung dengan komunitas ini dan tidak ada pemungutan biaya untuk bergabung sebagai member Griffons Army Surabaya

.Ada juga nih tempat atau basecamp yang biasanya di kunjungi oleh Griffons Army Surabaya yaitu awal berdiri Griffons Army sering nongkrong Taman Apsari Surabaya biasa disebut ( TA ), kalo sekarang tempatnya sering di Cafe Dodit Surabaya pemiliknya bernama Dodit Mulyanto seorang Stand Up komedian. Baru – baru ini juga Griffons Army Surabaya tepatnya telah ngadaiin event launching dengan bercollaboration oleh salah satu distro di Surabaya yaitu Dominion Store yang merupakan distributor resmi Macbeth di Surabaya.

Yuk, buat kamu yang kepo-kepo sama komunitas Griffons Army dan ingin join, kuy langsung aja cek di @griffonsarmysurabaya atau @griffonsarmy (Indonesia).  Komen dibawah sini ya, apa nama komunitasmu?

Penulis : @rizkiramadhannn

Sumber Information : @yoginiae

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Hey, Ladies! Ini 6 Rahasia Agar Mata Kamu Terlihat Cantik

Untuk tampil menarik dan cantik, jangan lupakan bagian mata ya, Ladies? Nggak asik dong ya kalau kita mau kencan, tapi mata kita malah sebam...

Kolaborasi Kece Ariana-Miley-Lana Del Rey di ‘Don’t Call Me Angel’

Video musik kolaborasi Ariana Grande, Miley Cyrus, dan Lana Del Rey bertajuk 'Don't Call Me Angel' resmi dirilis. Di akun YouTube Ariana, video ini...

Mau Liburan Menyenangkan Tapi Tetap Hemat? Yuk, Intip 5 Trik Ini Gengs!

Akhir pekan kembali datang. Buat kamu yang mau berlibur, tahu nggak, kalau liburan itu nggak harus mahal lho! Ya, liburan dengan bajet rendah bisa...

‘Kampoeng Dolanan’ Mendekatkan yang Jauh Lewat Permainan Tradisional

Masa kecil selalu asyik untuk dikenang. Bagaimana tidak, di masa-masa inilah kita merasakan banyak keseruan bareng teman, dengan berbagai permainan yang menyenangkan. Ya, bermain...

Kamu Insomnia? Cobain 4 Trik Ini Agar Tidur Malam Kamu Nyenyak

Setelah beraktivitas sepanjang hari, kamu pastinya ingin segera mengistirahatkan badanmu. Nah, pastinya kenyamanan saat tidur menjadi faktor yang penting. Buat kamu yang sulit tidur di...