Home !Community Community Activities Generasi #Millenniact Perlu Tau Pentingnya Komunitas

Generasi #Millenniact Perlu Tau Pentingnya Komunitas

Generasi #millenniact jaman now adalah aset bangsa yang diperlukan untuk pembangunan bangsa di masa depan. Waah, pasti kalau denger kata-kata ini pasti melayang gitu kan? Tapi kalau kerjaan kamu sekarang kluyuran aja, main game lebih sering daripada mengasah diri,yah mana bisa jadi aset bangsa yang diharapkan? Hehe. Eeitts, tenang dong.. buat kamu yang baca artikel ini, kamu gak terlambat kok. Banyak cara untuk ngebentuk kamu bisa menjadi generasi muda yang bisa dibanggakan, baik ortu kamu atau negara. Gak hanya menuntut ilmu di sekolah atau kampus aja lho. Kamu bisa join dengan komunitas-komunitas yang ada disekitar kamu, tentunya yang positif dan sesuai hobi kamu ya. Kenapa kok gitu? Yuk cek bahasan dibawah ini :
1. Investasi Buat Masa Depanmu

Pernah denger pepatah “Berakit-rakit dahulu, berenang kemudian”, yap pepatah ini mengingatkan kita, bahwa kita harus bersusah payah dulu baru bisa senang di kemudian hari. Sama halnya dengan berkumpul dengan komunitas, bertemu dengan orang baru bisa menambah kenalan kamu. Siapa tau dimasa depan, salah satu dari temen komunitas kamu itu menjadi partner kerja atau bisnis kamu. Ingat, apa yang kamu lakuin sekarang itu adalah investasi masa depan kamu.

2. Punya Kenalan Baru

Dengan masuk komunitas, otomatis dengan sendirinya kamu akan mengenal orang-orang baru dari berbagai kalangan. Daftar temen kamu di dunia nyata akan bertambah juga. Kamu bisa saling bertukar ide, sharing pengalaman dan lain-lain. Relasi dari komunitas juga secara gak langsung bisa bantu kamu untuk menjadi pengusaha yang baik. Kenapa? Karena kamu udah menabung kenalan banyak dari komunitas-komunitas itu.

3. Bikin Hidupmu Lebih Positif

Kalau kamu sering melakukan interaksi dengan orang-orang yang positif, kamu bakalan akan mengikuti langkah mereka. Hidup kamu akan lebih positif dan maju, karena di dalam komunitas, kamu bisa belajar hal baru, bertemu temen baru, memecahkan masalah, sharing dan lain-lain. Percaya deh, energi positif itu menular.

4. Menambah pengetahuan

Kalau poin yang satu ini udah otomatis dong, punya kenalan baru, bisa sharing pengalaman, dan dari situ kamu bisa mendapatkan ilmu. Ingat, kamu gak hanya mempelajari ilmu yang ada di sekolah. Ilmu hidup atau keduniawian kamu juga perlu tau dong.

Nah, diatas merupakan manfaat yang bisa kamu dapetin dari bergabung dengan komunitas lho. Sebelum kamu join dengan komunitas, pastiin dulu apa hobi kamu, lalu join dengan komunitas. Lebih bagus lagi sih, bikin komunitas baru dengan sahabat-sahabatmu. Keren kan?

Penulis : @chairunnisas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Billie Eilish, Musisi Muda Sukses Meski Dinilai Aneh

Sosok musisi muda asal California Amrik, Billie Eilish mulai mencuri perhatian pecinta musik dunia sejak pertengahan 2018. Kala itu di bulan Oktober 2018, lagunya...

Ketimbang Gabut, Yuk Jalani 3 Ide Seru Berbisnis di Bulan Puasa

Bulan puasa yang masih berjalan ini banyak memberikan keberkahan buat kamu tak hanya soal pahala, tapi juga kesempatan untuk mendulang rejeki. Meskipun uang jajanmu...

3 Cara Agar Gigi dan Mulut Kamu Sehat Selama Puasa

Gimana guys puasanya? Masih pada lancar kan? Nah, puasa kaitannya erat sekali dengan kesehatan gigi dan mulut kamu. Kita tahu, kalau kesehatan gigi dan...

Kepoin Yuk, 3 Lokasi Bukber Seru dan Asyik di Kota Surabaya

Ajang bukber selalu menarik setiap Ramadan tiba. Selain mempererat tali silaturahmi dengan keluarga dan teman-teman, pastinya ajang ini juga menyenangkan, seru, dan nggak bikin...

Para Mainan Kembali Beraksi dalam Trailer ‘Toy Story 4’

Pixar dan Walt Disney Pictures baru saja merilis trailer film 'Toy Story 4'. Ini menjadi menarik, karena setelah 24 tahun film pertamanya tayang, akhirnya...