DIY Glittering Phone Case

0
275

Beberapa waktu yang lalu jenis pelindung hp transparan booming banget di Indonesia. Saking boomingnya, mungkin hampir semua orang pake pelindung hp yang sama. Nggak tau kenapa hp kita jadi makin keren dan kekinian gitu kalo pake tipe pelindung yang seperti ini, apapun merknya. Tapi lama kelamaan warnanya berubah, dari yang tadinya bening atau transparan jadi kecoklatan, iuh. Perubahan warna tersebut disebabkan karena debu dan kotoran yang sudah menumpuk di bagian luar ataupun dalam pelindung hp. Begitu perubahan warna terjadi, hp kita jadi auto nggak keren lagi dan kita buru-buru ganti pelindungnya dengan yang baru, bener nggak Yes People? Nah daripada pelindung hp tadi terbengkalai, yukk kita re-create jadi lebih cantik biar bisa dipake lagi!

Peralatan:
1. Pelindung hp transparan
2. Glitter (jumlah dan warna sesuai keinginan)
3. Lem perekat (transparan)
4. Kuas kecil

Steps:
1. Siapkan pelindung hp transparan yang akan di re-create. Kalo ada akseseoris di bagian belakang seperti pop socket atau ring, lepaskan dulu
2. Siapkan glitter. Jika lebih dari satu warna, campurkan glitter secukupnya ke dalam wadah
3. Olesi bagian belakang pelindung hp dengan lem perekat dan ratakan menggunakan kuas
4. Pastikan lem masih dalam keadaan basah, kemudian taburkan glitter yang sudah dicampur tadi. Ulangi poin 3 dan 4 pada bagian yang belum tertutup sempurna dengan glitter.

Taraaa!! Sekarang pelindung hp kalian sudah cantik lagi.
Kamu tertarik nyobain DIY ini? Nggak usah ragu. Kamu bisa cobain semua DIY di website ini, dan jangan lupa tunjukin hasilnya ke kita ya. Caranya gampang banget, tinggal upload hasil DIY mu ke instagram lalu tag kita @yesonline.id supaya bisa kita repost 😉
Selamat mencoba.
(IM)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here