Halo Yes People! Ada yang suka pake aksesoris? Akseseoris adalah pernak-pernik yang melekat
pada tubuh atau busana yang menambah nilai estetika dan memiliki fungsi tertentu. Banyak dari kita
yang suka pakai aksesoris demi menunjang penampilan, entah itu laki-laki atau perempuan. Tapi jumlah
akseseoris perempuan cenderung lebih banyak macamnya daripada laki-laki. Akseseoris perempuan bisa
ditemui mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki, contohnya seperti jepit rambut poni, jepit rambut
badai (jedai), anting-anting, kalung, gelang, cincin, cat kuku, tindik, bros, gelang kaki, dll.
Berbagai akseseoris tersebut umumnya buatan pabrik, jadi kamu mungkin akan menemukan
model akseseoris yang sama dengan yang kamu punya. Meskipun beberapa pabrik mau menerima
pesanan model custom atau sesuai keinginan, harga yang dipasang juga cukup tinggi. Hal ini karena
model aksesoris yang dibuat adalah khusus atau eksklusif untuk pemesan. Nah, kalo kamu pengen
punya aksesoris yang modelnya nggak pasaran tapi harganya terjangkau, kamu bisa bikin sendiri loh. Yuk
simak DIY edisi kali ini!

Peralatan:
1. Benang katun minimal 3 warna (warna bebas sesuai keinginan)
2. Kardus kecil
3. Gunting

DIY Colorfull Bracelet OK

Steps:
1. Siapkan kardus kecil lalu potong membentuk lingkaran
2. Lubangi bagian tengah kardus, lalu gunting sedikit di sekeliling lingkaran kardus tersebut. Gunting
sebanyak 8 buah
3. Siapkan benang katun berbagai warna, lalu ukur panjang benang dengan melilitkannya ke tangan 2-
3x. Potong benang sebanyak 7 buah
4. Masukkan semua benang ke lubang tengah lingkaran kardus, lalu buat simpul di salah satu ujungnya.
Selipkan masing-masing seutas benang katun tadi ke sekeliling lingkaran kardus yang sudah digunting
sedikit.
5. Pastikan ada satu titik yang tidak terisi benang. Gunakan titik ini sebagai titik memulai. Pindahkan tali
ke tiga sebelah kanan ke titik yang kosong. Ulangi terus dan lakukan dengan teliti.
6. Jika panjang gelang dirasa sudah cukup, keluarkan benang dari lingkaran kardus dan buat simpul di
ujung untuk mengunci benang yang sudah terjalin.

Voilaa!! Gelang cantikmu sudah siap pakai!! Gimana Yes People, nggak susah kan bikin gelang yang lucu
dan modelnya anti-mainstream?

Kamu tertarik nyobain DIY ini? Nggak usah ragu. Kamu bisa cobain semua DIY di website ini, dan jangan
lupa tunjukin hasilnya ke kita ya. Caranya gampang banget, tinggal upload hasil DIY mu ke instagram lalu
tag kita @yesonline.id supaya bisa kita repost 😉
Selamat mencoba.
(IM)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here