Home !Profil Aditya Dhira, Owner Spotted Project

Aditya Dhira, Owner Spotted Project

Berawal Dari Malu Minta Uang Jajan, Sekarang Puluhan Juta Masuk Ke Kantong

            Siapa sih yang gak tau sama yang namanya sepatu atau alas kaki? Percaya atau gak, produk satu ini tetap memiliki tempat di hati masyarakat sampai kapanpun. Banyaknya model sepatu, brand dan penggemar sepatu yang ada, membuat banyak mata untuk melihat peluang bisnis dari sepatu ini. Salah satunya ialah bisnis yang ditekuni oleh seorang pemuda bernama Aditya Dhira.  Bisnis yang dirintis saat ia masih duduk di bangku kuliah atau sekitar tahun 2016 ini bergerak pada bidang laundry sepatu dan tas. Keren kan? Masih muda, tapi bisa memanfaatkan perkembangan pasar?

            Bisnis yang diberi nama Spotted Project ini memiliki store di daerah Surabaya dan Sidoarjo. Dan gak hanya disitu aja, kabarnya Dhira akan membuka cabang Spotted Project ini sampai ke luar pulau lho. Motivasi awalnya untuk memulai bisnis Spotted Project ini ialah banyak orang-orang yang gak peduli atau kurang banget merawat sepatunya. Padahal sepatu itu udah seperti separuh hidup bagi sebagian orang, tanpa sepatu atau alas kaki, sepertinya ada yang hilang gitu. Selain itu, motivasi terbesar yang menjadi semangatnya ialah dia merasa malu untuk meminta uang lagi ke orang tuanya. Jangan salah lho, dengan usahanya ini Dhira dapat memperoleh omset perbulan kurang lebih mencapai angka 100 juta Rupiah dengan modal awal hanya sekitar 2 sampai 5 juta Rupiah. Keren kan?

            Gak hanya berhenti disitu aja, melihat perkembangan bisnisnya yang sangat baik dan sudah mulai memiliki banyak pelanggan atau penggemar sendiri. Sehingga dia kedepannya akan mengeluarkan produk parfum dan merchandise dari Spotted Project. Gini nih, pengusaha yang gigih dan terus mau mengembangkan usahanya agar semakin maju. Gak mau berhenti di zona nyaman eaa.. 

            Buat kamu generasi #millenniact yang masih bingung mau memilih kemana kamu akan melangkah, ada pesan dari Owner Spotted Project yang harus kamu ingat yaitu “Do For The Best, Prepare For The Worst”. Dan Buat kamu yang kepo tentang Spotted Project, bisa kunjungi instagramnya @spottedproject ya. Atau buat kamu yang galau mau cuci sepatu atau tasmu dimana? recommend banget deh buat percayain sepatu dan tas kamu disini, dijamin kinclong.

Penulis : @sorayaghyna

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Ngeri! Kekurangan Mineral, Tubuh Kamu Bisa Rusak dan Cepat Tua Lho!

Ada beberapa fakta penting mengenai mineral yang patut kita simak. Mineral diperlukan oleh tubuh kita, tentu sudah kita tahu. Namun, ternyata kekurangan mineral bisa...

Mau Nyaman Bekerja? Yuk, Intip 4 Tip Mendekorasi Ruangan Kerja Kamu

Tak dapat dipungkiri, kantor merupakan rumah kedua bagi kamu karyawan kantoran. Bahkan, sepertiga hidup kamu dihabiskan di kantor. Untuk bisa memberikan kenyamanan di dalam...

‘The Lion King’ Film Paling Laris Pekan Ini

'The Lion King' sukses melenggang ke puncak box office. Di pekan pertama tayang, film arahan sutradara Jon Favreau ini mampu mengantongi pendapatan hingga USD...

Dokter dan YouTuber Kece yang Memperdalam Ilmu Kedokteran Paling Susah

Nama perempuan cantik ini Yuletta Adny Ambarsari. Kalau kamu suatu saat bertemu dengan perempuan yang biasa disapa Sari ini, kesan yang kamu dapat pasti...

‘Stranger Things 3’ Jadi Serial Paling Banyak Ditonton di Netflix

Serial TV dari Amrik, 'Stranger Things' season 3 sukses memecahkan rekor sebagai serial paling banyak ditonton. Serial yang tayang di Netflix ini ditonton lebih...