Buat kamu yang hobi minum kopi latte, tentu tak asing dengan latte art.

Selain tampilannya yang manis, pastinya kopi latte juga bisa mempercantik laman Instagram kamu gengs. Nah, terbayang nggak sih gimana cara bikin latte art yang terbuat dari busa susu ala barista.

Atau, kamu yang lagi tertarik ingin jadi barista, yuk intip beberapa cara bikin busa susu buat latte art berikut gengs!

Langkah pertama, tentu kamu butuh espresso dan milk froth (busa susu). Untuk membuat busa susu, biasanya kamu membutuhkan steamer. Masalahnya, nggak semua punya steamer. So, ini ada trik sederhana membuat latte art.

1. Pake Mixer

– Susu di mangkok
– Kocok pakai mixer sampai tingkat kepadatan yang diinginkan

2. Kocokan Manual

– Susu di mangkok
– Kocok pakai kocokan manual sampai tingkat kepadatan yang diinginkan

3. Botol

– Masukkan susu ke dalam botol
– Tutup dan kocok botolnya

4. French Press

– Masukkan susu ke dalam teko French Press
– Pompa susu dengan menarik dan menekan gagang saringan French Press secara berulang kali

5. Blender

– Masukkan susu ke dalam blender
– Pencet tombol ON
– Tungguin sampai berbusa dan kental

Nah, mudah kan bikin latte art dengan cara sederhana ini gengs? Yuk, langsung praktekkin deh! (Ry)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here